В Барнауле появится Дом дружбы народов

Барнаул, 27 августа 2011, 14:29 — REGNUM  Дом дружбы народов будет создан в столице Алтайского края в недалеком будущем. Об этом сегодня сообщил губернатор Александр Карлин вовремя посещения Фестиваля национальных культур в Барнауле.

Он сообщил, что сейчас решается вопрос, где разместиться Дому дружбы. "То, что Дом дружбы народов будет у нас, - вопрос ясный. Сейчас мы советуемся и думаем: где, как его сделать, чтобы это было достойно, и у всех наших национально-культурных автономий была возможность получить площадки. Дом дружбы народов должен стать центром, где действительно можно было приобщать молодежь к истокам нашей культуры, истории наших народов", - цитирует слова губернатора пресс-служба администрации края.

"Надо, чтобы люди самых разных народов с разной культурой, религией жили дружно, понимали и уважали друг друга. Главное - передавать молодому поколению это уважение и знание истории. Важно, чтобы молодежь это знала, тогда она будет себя вести правильно", - подчеркнул Александр Карлин.

Справка: в Алтайском крае зарегистрировано 51 национально-культурное общественное объединение, в том числе объединения российских немцев, казахов, кумандинцев, армян, азербайджанцев, белорусов, татар и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.