33% образовательных учреждений не имеют канализации (Архангельская область)

Архангельск, 27 августа 2011, 08:31 — REGNUM  В настоящее время в Архангельской области более 25 процентов образовательных учреждений не имеют системы централизованного водоснабжения, около 13 процентов - системы центрального отопления и 33 процента не имеет канализации. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В правительстве Архангельской области разработан проект региональной долгосрочной целевой программы по строительству дошкольных и средних общеобразовательных учреждений на 2012-2016 годы. В ближайшие пять лет в Архангельской области планируется построить около 40 школ и детских садов. В течение учебного года планируется решить проблемы безопасности школьных перевозок. В августе в муниципальные образования поступило 23 школьных автобуса. В этом году автопарк наших образовательных учреждений пополнится еще 58 транспортными средствами.

Сегодня в сфере образования региона не наблюдается активного внедрения современных финансово-экономических моделей управления, способствующих снижению неэффективных расходов: перевод учреждений на нормативно-подушевое финансирование, на новую систему оплаты труда, создание учреждений нового типа: казенных, бюджетных, автономных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.