В Ульяновск из Волгограда перенесли правительственный Совет по культуре

Москва, 26 августа 2011, 21:59 — REGNUM  В рамках Международного конгресса "Культура как ресурс модернизации" в Ульяновской области пройдет координационный Совет по культуре при правительстве России. Ранее его планировали провести в Волгограде.

Перенести в Ульяновск координационный совет по культуре при правительстве России, который должен был состояться 24 сентября в Волгограде, предложил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на оргкомитете, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Его идею в дирекции "Ульяновск - культурная столица" полностью одобрили.

В конгрессе, который пройдет в Ульяновске с 26 по 28 сентября, планируется участие президента РФ Дмитрия Медведева. Оргкомитет по подготовке к мероприятию провел руководитель администрации президента Сергей Нарышкин.

Предстоящий конгресс в Ульяновской области собираются сделать ежегодным, а также главной федеральной площадкой для обсуждения вопросов развития культуры. Кроме того, на оргкомитете была озвучена новость о том, что Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям профинансирует съемки трех фильмов, посвященных теме культурных столиц. Это будут документальные фильмы о конгрессе "Культура как ресурс модернизации", о проекте "Ульяновск - культурная столица Содружества 2011" и о программе "Культурная столица".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail