Свадьба в ереванском ресторане ознаменовалась массовым пищевым отравлением

Ереван, 26 августа 2011, 21:02 — REGNUM  26 человек госпитализированы после свадебного пиршества в ереванском ресторане "Континенталь". Как сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Армении, у всех наблюдались признаки пищевого отравления.

Согласно сообщению, 25 августа в Минздрав поступил сигнал о том, что в различные больницы города доставлены свыше двух десятков пациентов с предварительным диагнозом - "острое пищевое отравление, пищевая токсикоинфекция".

В результате оперативного эпидемиологического исследования специалисты пришли к выводу, что причиной инфекции мог стать салат из куриного мяса, зараженный бактериями. Правильность версии подтверждалась как одинаковой продолжительностью инкубационного периода, так и аналогичными клиническими признаками.

Как сообщили медики, у больных наблюдалась легкая рвота, тошнота, признаки слабости, а у некоторых также повышенная температура и понос. Им была оказана необходимая врачебная помощь, и в настоящее время все пострадавшие выписаны из больницы.

"Профилактические и противоэпидемические меры продолжаются параллельно с лабораторными исследованиями. Информация об окончательных результатах будет предоставлена дополнительно", - передает сообщение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.