Следователи допросили троих раненых в результате взрыва в Астраханской области

Астрахань, 26 августа 2011, 20:27 — REGNUM  Трое солдат, получивших ранения в результате взрыва на военном полигоне в Астраханской области, допрошены следователями. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 26 августа в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Каспийской флотилии продолжается расследование уголовного дела возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц) в связи с гибелью военнослужащих при выполнении работ по утилизации боеприпасов.

Следователям удалось установить точное место взрыва боеприпасов. С целью обнаружения и изъятия фрагментов боеприпаса, взорвавшегося первым, проводится дополнительный осмотр места происшествия. К его проведению привлечены бывший начальник кафедры криминалистической техники Волгоградской академии МВД России и генеральный конструктор производственного объединения "Сплав". По результатам осмотра будет назначено проведение взрыво-технической судебной экспертизы.

В настоящее время количество жертв увеличилось до семи человек. В больнице города Астрахани от полученных ранений скончался еще один военнослужащий, проходивший военную службу по призыву. Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы тела. В лечебных учреждениях находятся еще 11 пострадавших. Трое из них уже допрошены. Состояние остальных тяжелое. Кроме того, произведена выемка осколков, извлеченных медиками в ходе операций из тел военнослужащих, получивших минно-взрывные раны. Установлены и допрошены несколько десятков военнослужащих, которые находились на расстоянии от 10 до 100 метров от эпицентра взрыва.

Окончательные выводы о причинах произошедшего будет сделан только после завершения всех экспертиз и оценки доказательств, полученных в ходе предварительного следствия по делу. Расследования уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.