Ереванцам выгоден электрический транспорт, а властям - микроавтобусы (Армения)

Ереван, 26 августа 2011, 19:18 — REGNUM  90% общественного транспорта Еревана составляют неприспособленные к этому микроавтобусы. Об этом заявил 26 августа на пресс-конференции о проблемах городского транспорта и градостроения президент Ассоциации потребителей Армении Армен Погосян.

"Условия в общественном транспорте просто нечеловеческие. Это вопрос не только экологический, экономический, социальный и материальный, но и вопрос чести нашего народа. Мы достойны лучшего образа жизни!", - сказал Погосян.

С предложением развивать электрический транспорт, по словам Погосяна, ассоциация обращалась ко всем мэрам города Еревана, к различным государственным ведомствам, однако вопрос так и остался нерешенным. "В нашем городе уже нет ни одного трамвая, тогда как в Париже и Берлине именно этот вид транспорта является основным", - отметил Армен Погосян. "Только общество может повлиять на решение данной проблемы. Общественного давления боится даже тот, кто вообще ничего не боится",- процитировал Погосян Наполеона Бонапарта.

По его словам, согласно проведенным Ассоциацией исследованиям и мониторингу, 90% городского транспорта составляют микроавтобусы, не приспособленные к этому, хотя, по плану города, их количество должно было составлять всего 10-15%. "Городские власти и Общественный совет при президенте Армении пришли к выводу, что нужно увеличить количество средних и больших автобусов, однако мы делаем акцент на электрическом транспорте, и это не только наше предпочтение, такой выбор сделали также 93% опрошенных граждан. Однако в государственных проектах нет программы развития электрического транспорта", - заявил Погосян. По его мнению, и с экономической и с экологической точек зрения данный вид транспорта выгоден армянским потребителям, а вот городским властям, наверное, выгодны микроавтобусы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.