Генпрокуратура Литвы дистанцировалась от "оценок и интерпретаций МИД России"

Москва, 26 августа 2011, 18:39 — REGNUM  После опубликованного сегодня, 26 августа, комментария МИД России с оценкой действий Литвы в Медининкайском деле, по которому Литва выписала европейские ордера на арест трем гражданам России, которые обвиняются в Литве в расстреле литовских пограничников в июле 1991 года на КПП в Медининкай, Генеральная прокуратура Литвы сделала собственное заявление, в котором настаивает, что Литва уже выполнила все необходимые процессуальные действия в этом деле.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, от дальнейших комментариев в связи с оценкой МИД России литовская прокуратура отказывается. "Генеральная прокуратура выполнила все необходимые действия и дистанцируется от опубликованных сегодня МИД России оценок и интерпретаций по этому вопросу", - говорится в заявлении прокуратуры.

Напомним, что комментарий МИД России резко осудил глава комитета по международным отношениям Сейма Литвы Эмануэлис Зингерис.

Напомним, ранее сегодня МИД России опубликовал на своем сайте заявление, в котором говорится, что литовские власти целенаправленно навязывают собственную трактовку событий недавнего прошлого. Так прокомментировал официальный представитель МИД России Александр Лукашевич решение Вильнюсского суда о выдаче европейского ордера на арест трех российских граждан, подозреваемых Литвой в убийстве на "КПП в Мядининкай" в 1991 г. литовских пограничников. "Данная ситуация является очередным подтверждением целенаправленных попыток литовских властей навязать собственную тенденциозную трактовку событий недавнего прошлого, которая, как показывает практика, не находит понимания даже у партнеров Литвы по ЕС", - говорится в комментарии Лукашевича, размещенном на сайте МИД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.