Коалиция призывает АНК быть выше "сиюминутных соблазнов" и продолжать диалог (Армения)

Ереван, 26 августа 2011, 18:25 — REGNUM  Правящая коалиция Армении выступила 26 августа с заявлением, в котором выразила сожаление по поводу решения оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) приостановить диалог с властью до тех пор, пока не будет освобожден из-под стражи активист блока Тигран Аракелян.

Согласно заявлению коалиции, решение АНК, в первую очередь, заставило потерять доверие по отношению к партнерам по диалогу, которое сформировалось до сегодняшнего дня в результате совместной работы: "То, что мы действительно считали достижением. Мы не настолько сожалеем по поводу того, что вы лжете, насколько из-за того, что мы перестали вам верить".

"Мы, члены рабочей группы политической коалиции, не будем руководствоваться методами работы АНК и не будем приписывать выдуманные обязательства делегации АНК", - говорится в заявлении. В ответ на "очевидную ложь" конгресса коалиция цитирует заявление главы рабочей группы Давида Арутюняна по итогам встречи 23 августа. На вопрос журналистов, обещала ли коалиция освободить Тиграна Аракеляна, Арутюнян ответил: "Я уже говорил, что мы не вовлечены в правовой процесс, идет политический процесс, мы только рассмотрели ситуацию в правовой системе и выразили уверенность в том, что система продолжит свою беспристрастную работу".

"Как во время прежних встреч, так и сегодня мы повторяем, что не связывали, не связываем, и никогда не будем связывать вопрос участвующих в инциденте молодых людей с важным политическим процессом, поскольку он полностью находится в правовом поле. Мы, как всегда, готовы работать для решения существующих в нашей стране и волнующих наш народ проблем и продолжаем оставаться открытыми для диалога вокруг любого конструктивного предложения. Надеемся, что наши партнеры смогут быть выше сиюминутных соблазнов, и мы сможем продолжить важный для страны политический процесс как можно скоро", - заявляет коалиция власти Армении.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 26 августа оппозиционный Армянский национальный конгресс приостановил диалог с правящей коалицией до тех пор, пока не будет изменена мера пресечения в отношении активиста АНК Тиграна Аракеляна, который находится под арестом по обвинению в хулиганстве и применении насильственных действий в отношении представителей власти. Координатор центрального офиса оппозиционного блока, глава делегации АНК по диалогу Левон Зурабян заявил, что на встречах по диалогу коалиция дала обещание освободить активиста до седьмого раунда переговоров, но не сдержала своего слова.

Напомним, что Тигран Аракелян был задержан во время инцидента 9 августа, когда активисты АНК вмешались в действия полицейских, пытавшихся обыскать гражданина. Суд приговорил молодого человека к двум месяцам тюремного заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
РФ следует проигнорировать решение ЕСПЧ — Емельянов
NB!
30.05.17
«Аграрная супердержава» в деле: Экспорт Украины в 2017 г. вырос на 40%
NB!
30.05.17
Казахстан: диплом российского вуза — без знания русского языка
NB!
30.05.17
Турция: жертвы и герои событий 15 июля 2016 года
NB!
30.05.17
Низкая инфляция ведет российскую экономику к стагнации
NB!
30.05.17
«Меры, касающиеся всех родителей в России, принимаются в закрытом режиме»
NB!
30.05.17
Обсуждение губернаторских праймериз-2017: прямая трансляция
NB!
30.05.17
Цусимская катастрофа
NB!
30.05.17
Праймериз «Единой России» — 2017
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 30 мая
NB!
30.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
30.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
30.05.17
Военный Донбасс: в результате обстрелов в ДНР повреждено 10 жилых домов
NB!
30.05.17
Закарпатье: противостояние
NB!
30.05.17
Кронштадт не признает правительства России
NB!
30.05.17
Сибиряки требуют широкого обсуждения десятилетней «Стратегии детства»
NB!
30.05.17
Под огнем — 23 населенных пункта ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.05.17
Массовые протесты аукнулись мэру Новосибирска
NB!
30.05.17
В Ростове-на-Дону предотвращён теракт: организаторы задержаны
NB!
30.05.17
«Подняв шумиху с Кушнером, СМИ США сделали России большое одолжение»
NB!
30.05.17
НАТО – альянс должников: к визиту Трампа в ЕС
NB!
30.05.17
Мадуро продает акции нефтяной отрасли Венесуэлы за треть цены