Впервые в ВМФ России настоятель православного храма ушел служить матросом (Калининград)

Калининград, 26 августа 2011, 18:10 — REGNUM  В Калининградской области в соединении ракетных катеров Балтийской военно-морской базы открыт православный храм имени святого праведного воина Феодора Ушакова, настоятелем которого станет гвардии матрос - священнослужитель из города Заречный Пензенской области.

Как сообщили сегодня, 26 августа, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Балтфлота, 25-летний отец Александр (в миру гвардии матрос Александр Ерошин) принял решение продолжить православную традицию и исполнить гражданский долг перед Отечеством - пройти военную службу по призыву. После принятия воинской присяги он был распределен на подшефный корабль г. Заречного - ракетный катер Р-187. Ерошин проходит службу на корабле в должности рулевого-сигнальщика.

В истории военно-морского флота России - это пока единственный пример, когда настоятель православного храма ступил на палубу военного корабля в качестве матроса-гвардейца, отметил представитель флота.

В свободное от корабельной службы время гвардии матрос Ерошин будет переоблачаться из военной формы в рясу священнослужителя и уже в чине отца Александра править церковную службу в храме воинской части.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.