Эксперт о ситуации в Белоруссии: Непринятие решений затянулось

Минск, 26 августа 2011, 17:25 — REGNUM  " Чтобы комментировать решения властей - надо дождаться реализации ими действий", - заявил 25 августа в интервью корреспонденту ИА REGNUM председатель Белорусского союза предпринимателей Александр Калинин, комментируя проблематику состоявшегося сегодня совещания об актуальных вопросах социально-экономического развития страны под председательством Александра Лукашенко.

"Давно пора было какие-то действия предпринимать - это всем понятно", - сказал лидер предпринимательского союза. Он не стал комментировать оценки ситуации в Белоруссии, высказанные в ходе совещания президентом республики.

Калинин сообщил, что белорусское бизнес-сообщество не оставалось в стороне от выработки стратегии выхода страны из кризиса: "Мы неоднократно подавали свои предложения относительно необходимых действий в сложившейся ситуации, последний раз - полтора месяца назад. Около 50 пунктов в общей сложности нами было представлено".

По мнению Калинина, в настоящее время еще рано делать выводы об изменении политики властей или учете предложений белорусского бизнеса: "Мы предложения подали. Чтобы комментировать решения властей - надо дождаться, когда ими будут озвучены реальные меры. Непринятие решений затянулось".

Как сообщало ИА REGNUM, 25 августа на совещании об актуальных вопросах социально-экономического развития страны Александр Лукашенко заявил о том, что ситуация на валютном рынке Белоруссии будет полностью стабилизирована через полтора-два месяца. Он также отметил, что рост цен в республике может быть следствием вседозволенности местных органов власти и руководителей отдельных предприятий. По словам руководителя Белоруссии, ситуация в экономике не катастрофичная, на текущем совещании будут обсуждены пути государственной политики, в начале следующей недели Лукашенко рассмотрит оформленные предложения чиновников и через неделю опубликует программу действий правительства и Нацбанка с ложившейся ситуации. "Полтора-два месяца у нас на стабилизацию ситуации на валютном рынке. Полностью!", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail