Организатор теракта в аэропорту "Домодедово" предстанет перед судом (Ингушетия)

Москва, 26 августа 2011, 17:10 — REGNUM  Один из организаторов теракта в московском аэропорту "Домодедово" 19-летний житель станицы Орджоникидзевская Башир Хамхоев предстанет перед судом по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч.2 ст.208 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании), ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждения имущества) и ч.1 ст.205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СКР по Ингушетии.

"В ходе предварительного следствия установлена причастность Хамхоева к организации террористического акта в аэровокзальном комплексе "Домодедово" Московской области", - сообщили в ведомстве.

Также, по версии следствия, 27 июля 2009 года Башир Хамхоев, являясь членом незаконного вооруженного формирования "Джамаат", действующего на территории Сунженского района Республики Ингушетия, с использованием взрывного устройства совершил подрыв автомашины марки ВАЗ 21110, принадлежащей инспектору УВО при республиканского МВД. Кроме того, он призывал жителей республики вступить в вооруженные формирования, перевозил огнестрельное оружие и боеприпасы к нему.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.