Солдат Андрей Попов: "Кроме меня, рабами на заводе в Каспийске были москвичи и питерцы"

Саратов, 26 августа 2011, 17:08 — REGNUM  Вернувшийся из Дагестана домой через 11 лет отсутствия саратовский солдат Андрей Попов дал пресс-конференцию, которую организовал депутат облдумы Александр Ландо. На ней Попов рассказал, что "в Каспийске на кирпичном заводе, кроме него работали и другие рабы", передает корреспондент ИА REGNUM.

"Пока я не могу рассказать подробности. Я все это время был рабочим на кирпичном заводе в Каспийске. Жили в вагончиках. Дагестанцы на заводе не работали, была Москва, Питер и другие. Некоторым удавалось бежать", - рассказал Андрей Попов. По его словам, до дома ему помогли добраться "добрые люди". "Первоначально мать меня не узнала, признался он. - Сестры в то время дома не было. Только младший брат узнал - по глазам".

Сколько еще пленников работало на том кирпичном заводе, Андрей говорить не стал: "Рабов хватало, и все это есть в материалах дела". По словам солдата, один из беглецов его опознал. Он также подтвердил наличие переломов, которые уже засвидетельствовал врач.

Как сообщало ИА REGNUM, солдата Андрея Попова, проведшего, по его словам, 11 лет в плену в Дагестане, вечером 25 августа выпустили из тюремной камеры в Ершове Саратовской области и отправили в воинскую часть № 50661 в Саратове на период следствия. До этого он был помещен в СИЗО, поскольку у представителей следствия и военной прокуратуры возникли подозрения в его "дезертирстве". Все 11 лет судьбой Попова никто из представителей военных властей не интересовался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail