Для преодоления конфликта Nemiroff разрабатывает альтернативную модель импорта и производства

Москва, 26 августа 2011, 17:03 — REGNUM  В результате конфликта акционеров работа российского представительства компании Nemiroff парализована. Офис торгового дома закрыт, склады не отгружают продукцию. При этом поставки в Россию продолжаются в обычном режиме. Обладатель самого крупного пакета акций (25%+2) Nemiroff Холдинг занят разработкой альтернативной модели импорта и поставок дистрибуторам. Также рассматриваются варианты расширения производства в России.

"Сейчас на складах у дистрибуторов минимальный объем продукции холдинга. Ее практически нет, - заявил Владимир Дремин, гендиректор компании "Росконтрактпоставка" (один из дистрибуторов продукции Nemiroff). - В рознице запасы тоже минимальны, их хватит лишь на неделю. При этом мы сделали предоплату и товар пока не получили. Я готов подать в суд".

История противостояния акционеров началась в мае 2011 года, когда группа людей в спортивных костюмах захватила производство на Украине (г.Немиров, Винницкая область). Работу завода блокировали миноритарные акционеры - Я.Грибов (20%) и А.Кипиш (17,48%). Действия Я.Грибова и А.Кипиша напрямую способствовали блокировке работы предприятия, что повлекло простой производства на 1,5 мес. В июле работа завода была полностью восстановлена, как только легитимный генеральный директор ДП УВК Nemiroff Алла Глусь вернулась на производство в сопровождении исполнительной службы и представителей правоохранительных органов. Сегодня продукция Nemiroff возвращается на полки украинских магазинов. Все судебные дела решены и вступили в законную силу в пользу владельца самого крупного пакета (25% + 2) и блокирующего пакета акций, главы наблюдательного совета Nemiroff Холдинг Александра Глусь. "В России украинский сценарий отразился словно в зеркале - силовой захват офиса и складских помещений в Москве, смещение генерального директора, остановка отгрузок по заключенным контрактам", - считает Глусь. Все это происходит на фоне решения кипрского суда, вынесенного 19 августа с.г., запрещающего объединившимся миноритариям (совокупно владеют 74,98%) принимать какие-либо решения и действия по управлению компанией Nemiroff Холдинг. "В основе конфликта - элементарное несоблюдение соглашения акционеров. Заключенный по британскому праву, официальный документ признает легитимным только то собрание, которое происходит при участии кворума, обладающего в совокупности 75% и более акций. - говорится в сообщении пресс-службы компании, - Даже те вопросы, которые относятся к компетенции простого большинства, должны приниматься кворумом. Без блокирующего пакета А. Глусь кворум отсутствует. Чтобы скрыть нарушения этого соглашения, ответчики намеренно искажают реальную информацию о структуре акционерного капитала".

"Я намерен возобновить нормальную работу компании и в России, безусловно, действуя исключительно в правовом поле. Мы восстановим порядок в компании, у нас есть планы по расширению производства в России. Международный бренд Nemiroff обладает уникальным потенциалом развития, и явно не его судьба - быть истерзанным изнутри из-за чьих-либо нездоровых амбиций. Nemiroff должен быть и будет на полке", - заявил глава наблюдательного совета компании Nemiroff, Александр Глусь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail