Белорусские власти сокращают финансирование госпрограмм

Минск, 26 августа 2011, 17:03 — REGNUM  Власти Белоруссии в 2011 году сократили финансирование госпрограмм на 10 трлн. белорусских рублей (около $2 млрд. по официальному курсу) Об этом 26 августа заявил начальник главного управления макроэкономического анализа и прогнозирования Министерства экономики (Минэкономики) Белоруссии Антон Долговечный, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Представитель Минэкономики проинформировал: "Уже сократились объемы льготного финансирования государственных программ, что составило 10 трлн.рублей. Это значимая величина, необходимо и дальнейшее сокращение финансирования. Надо еще ужаться на 4,5 трлн.(около $0,9 млрд.)".

Как сообщало ИА REGNUM, 3 июня правительство Белоруссии опубликовало "План действий по обеспечению сбалансированного развития экономики в условиях изменения официального курса белорусского рубля", согласно которому предусматривается ограничение чистого эмиссионного кредитования госпрограмм в размере не более 4% ВВП, сокращение объемов финансирования Госинвестпрограммы на 30% и другие меры.

Напомним, 15 июля начальник главного управления макроэкономического анализа и прогнозирования министерства экономики Антон Долговечный заявил: в рамках мер по либерализации экономики властями будут увеличены тарифы на услуги ЖКХ и транспорта, в 2012 году полностью ликвидировано перекрестное субсидирование, будут увеличены ставки по кредитам, государство откажется от госрегулирования цен и сократит финансирование госпрограмм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.