В Кабардино-Балкарии уничтожен еще один нападавший на БаксанГЭС

Нальчик, 26 августа 2011, 16:53 — REGNUM  Член религиозно-экстремистского бандподполья Хасан Хусинов ликвидирован сегодня, 26 августа, в селении Атажукино Баксанского района Кабардино-Балкарии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Следственном управлении СКР по республике.

"В одной из квартир пятиэтажного дома на улице Апшева в селе Атажукино Баксанского района КБР был заблокирован активный участник бандитского подполья... До начала активной фазы операции силами полиции была проведена эвакуация жителей дома, а также предприняты попытки склонить бандита к сдаче властям. В ответ он оказал вооруженное сопротивление и был нейтрализован ответным огнем", - сообщили в СУ.

Уничтоженный боевик - Хасан Хусинов 1981 года рождения, являлся активным членом так называемого "северо-восточного сектора" бандподполья КБР. Он причастен к вооруженной диверсии 21 июля 2010 году на Баксанской ГЭС, а также другим преступлениям террористической направленности, покушениям и убийствам гражданских лиц и сотрудников правоохранительных органов.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, нападение на БаксанГЭС произошло 21 июля прошлого года. Нападавшие убили двух сотрудников ОВО и подорвали ряд агрегатов станции. В настоящее время в Верховном суде КБР идет процесс над двумя обвиняемыми жителями Баксана, не признавшими свою вину в нападении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail