Премьер Украины: Когда нам понадобятся деньги МВФ, мы поедем в Вашингтон и поставим определенные условия

Киев, 26 августа 2011, 16:39 — REGNUM  Премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет, что в настоящий момент Киеву просто не нужен транш кредита Международного валютного фонда. Об этом он сказал на брифинге сегодня, 26 августа, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Эти деньги нам сейчас не нужны. Зачем нам ухудшать параметры страны на международных рынках и привлекать эти 2-3 миллиарда долларов, которые, кстати, идут не в бюджет, не на финансирование дефицита бюджета, а идут на увеличение валютных ресурсов страны? Сейчас резервы Нацбанка так растут и обеспечивают стабильность национальной валюты. Если же они потребуются, мы поедем в Вашингтон, поставим определенные условия, выполним условия, которые потребуют от нас кредиторы, и получим этот транш. Никаких препятствий для получения транша не существует", - заявил Азаров. В этом контексте премьер-министр Украины сообщил, что министр финансов страны Федор Ярошенко и министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко в Вашингтоне провели переговоры с руководством МВФ, определили параметры выполнения программы сотрудничества и наметили сроки приезда миссии МВФ на Украину, договорившись, что визит состоится в октябре текущего года.

Ранее в администрации президента Украины Виктора Януковича выражали "абсолютную уверенность", что уже к началу сентября украинская власть найдет компромисс с МВФ. Как заявила 9 августа первый заместитель главы администрации Ирина Акимова: "Сейчас правительство активно занимается вместе с представителями МВФ обсуждением инструмента решения этого вопроса. Я абсолютно уверена, что к началу сентября он будет найден... Серьезной угрозы для разрыва программы финансирования МВФ Украины, которая была бы озвучена представителями фонда, нет". До этого глава Национального банка Украины Сергей Арбузов сказал, что по итогам первого полугодия 2011 г. украинская власть рассчитывает на получение от Международного валютного фонда сразу двух траншей на сумму около $3 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail