СМИ: В Санкт-Петербурге может появиться пятый автозавод - Fiat

Санкт-Петербург, 26 августа 2011, 16:54 — REGNUM  Компания Fiat, которая рассматривает Санкт-Петербург в качестве площадки для строительства своего завода в России, не исключено, что новое производство разместится в Пушкинском районе, где планируется строительство города-спутника "Южный". Об этом сегодня, 26 августа, пишет газета "Коммерсантъ".

Напомним, что проект строительства города-спутника "Южный" на бывших сельхозземлях около Пушкина, который будет находиться на границе Санкт-Петербурга и Ленинградской области, реализует компания Захара Смушкина (один из совладельцев лесопромышленного ОАО "Группа "Илим"") "Старт Девелопмент". Проект претендует на роль самого крупного инвестиционного проекта Санкт-Петербурга в жилищной сфере, утверждает "Ъ". За 19 лет компания намерена на 2 тыс. га земли построить 4,5-5,5 млн кв. м жилья, объектов социальной инфраструктуры и коммерческой недвижимости, инвестировав в строительство около 170 млрд рублей.

О том, что Fiat для строительства своего завода в России, кроме Нижнего Новгорода и Карачаево-Черкессии, рассматривает и Санкт-Петербург, было известно еще в середине июля. Нижний Новгород был интересен Fiat лишь при сотрудничестве с группой ГАЗ, о котором договориться не удалось. В Черкесск же Fiat тянет Сбербанк, который источники "Ъ" называют потенциальным кредитором строительства завода итальянского концерна в России. Наиболее привлекательной площадкой для итальянцев является Санкт-Петербург, где уже расположены четыре автомобильных завода, а также несколько предприятий-поставщиков комплектующих. Представители Fiat и Сбербанка ситуацию не комментируют.

На прошлой неделе об интересе Fiat к Санкт-Петербургу также заявил директор департамента особых экономических зон и проектного финансирования Минэкономразвития Дмитрий Левченков. Концерн, по его словам, с местом будет определяться осенью.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, что 15 августа на совещании по стратегии социально-экономического развития Северо-Западного региона под руководством вице-премьера Дмитрия Козака "Южный" попал в предварительный федеральный список приоритетных инвестиционных проектов, которые в ближайшие годы получат административную и бюджетную поддержку. Его окончательный вариант будет утверждаться в начале сентября на совещании под руководством премьера РФ Владимира Путина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail