Ульяновские полицейские задержали телефонного мошенника из Самарской области

Самара, 26 августа 2011, 16:41 — REGNUM  Ульяновские полицейские задержали телефонного мошенника, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД РФ. Злоумышленник звонил на стационарный телефон жителей районных населенных пунктов. Три случая в г. Барыше, по одному в Павловском, Новоспасском и Карсунском районах - в общей сложности граждане лишились более 100 тысяч рублей.

Схема была проста. Звонил близкий родственник, который плакал в трубку и невнятно говорил, что сбил на своем автомобиле человека. После в переговоры с жертвой вступал якобы сотрудник правоохранительных органов, который обещал уладить конфликт за 20-30 тысяч рублей. Граждане отдавали деньги подъехавшему таксисту, и только после этого им приходила мысль позвонить "попавшему в беду", который с удивлением выслушивал взволнованный голос на другом конце провода.

В ходе технических мероприятий полицейские установили, что звонки поступали из Самарской области. При проведении оперативно- розыскных мероприятий, удалось установить подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый за мошенничество (ст. 159 УК РФ) и незаконные приобретение наркотических средств (ст. 228 УК РФ) житель Самарской области.

По данным фактам возбуждено уголовное дело, которое направлено в суд. Согласно Уголовному кодексу Российской Федерации за мошенничество предусмотрено максимальное наказание - до двух лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail