Нижегородский сити-менеджер предлагает создать "социальное такси" для инвалидов

Нижний Новгород, 26 августа 2011, 16:08 — REGNUM  Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов выступил с инициативой организации службы "социального такси", на которую будут возложены обязанности по транспортировке инвалидов в медицинские учреждения областного центра для прохождения лечебно-профилактических процедур. Об этом сообщиои в мэрии.

"Обеспечивать инвалидам передвижение по городу силами машин скорой помощи крайне затруднительно. Если карета неотложной помощи используется для доставки пациента в стационар на плановые медицинские процедуры, значит, она может не успеть к человеку, которому необходима экстренная помощь. При этом у нас много обращений граждан, которых необходимо периодически доставлять на процедуру гемодиализа", - заявил Кондрашов.

Он обратился с письмом к губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву с просьбой рассмотреть вопрос о взаимодействии администрации Нижнего Новгорода и областного правительства в сфере организации специальной службы "социального такси" для перевозки инвалидов.

"Мы очень рассчитываем на сотрудничество с правительством Нижегородской области, поскольку по закону оказание социальной помощи населению - это функция органов государственных власти", - пояснил глава администрации.

Кондрашов отметил, что служба "социального такси" работает во многих европейских странах. Например, в Эссене (Германия) сотрудники такой организации занимаются не только транспортировкой больных в медицинские учреждения. В их зону ответственности также входит посещение престарелых одиноких людей на дому для оказания им необходимой помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.