Челябинская область и Казахстан выходят на новый виток развития торгово-экономических отношений

Челябинск, 26 августа 2011, 15:47 — REGNUM  В Челябинске в Южно-Уральской торгово-промышленной палате состоялись деловые переговоры представителей предприятий Челябинской области с казахстанскими бизнесменами. В мероприятии приняли участие руководители и специалисты более 25 южноуральских предприятий. Главной целью мероприятия стал поиск новых деловых партнеров, развитие и укрепление торгово-экономических связей, сообщили 26 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

Вице-президент ЮУТПП Игорь Аристов в приветственном слове отметил, что предыдущий визит делегации деловых кругов Костанайской области в палату состоялся в 2009 году. За это время возросла эффективность торгово-экономического сотрудничества между Казахстаном и Челябинской областью, чему способствовало, в том числе, и введение в действие Таможенного кодекса Таможенного союза. В настоящее время товарооборот с Казахстаном превышает 23% от общего показателя внешнеторгового оборота Челябинской области. Наблюдается рост экспорта и импорта продукции высокой степени передела.

"С активизацией экономического развития наших стран возрастает интерес казахстанских предпринимателей к предпринимательским структурам Челябинской области. Два наших региона - очень давние и надежные партнеры. В рамках Таможенного союза предприниматели получили большой рынок сбыта, потенциал которого увеличился в 3-5 раз. С созданием единого таможенного пространства на 46% вырос экспорт казахстанской продукции, на 56% - импорт", - считает председатель президиума Костанайской областной торгово-промышленной палаты Валентина Трибушная.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail