В Самаре завершился международный турнир по футболу

Самара, 26 августа 2011, 15:34 — REGNUM  В Самаре 26 августа торжественной церемонией закрытия завершился юношеский турнир по футболу на призы губернатора Самарской области "Волжские ворота", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте по информационной политике и связям с общественностью аппарата правительства Самарской области. Матчи за 3-4-е место и финал прошли на основной арене стадиона "Металлург" и собрали более 5 тыс. зрителей и болельщиков. Министерство спорта, туризма и молодёжной политики Самарской области и областная федерация футбола взяли на себя проведение турнира и устроили настоящий спортивный праздник, приуроченный к 100-летия самарского футбола.

В поединке за 3-4-е места сошлись "Олимпик" и "Витесс". Матч получился поистине зрелищным - "Витесс" выиграл у "Олимпика" со счетом 3:1, завоевав бронзовые медали турнира. В финале же встретились игроки, представлявшие "Челси" и "Академию футбола им. Коноплёва". Как и полагается финальному матчу по накалу страстей он не уступал Лиге чемпионов. К разочарованию болельщиков "Академии футбола им. Коноплёва", тольяттинцы уступили "Челси" со счётом 0:2. Первые в истории турнира золотые медали и главный кубок отправились в Англию.

В борьбе за 7-8-е и 5-6-е места, которая развернулась утром этого же дня на запасном поле стадиона, сильнее оказались "Дукла" из Праги и "Эспаньол" из Барселоны, одолевшие самарские "Крылья Советов" со счетом 2:0 и донецкий "Шахтёр" со счетом 4:1 соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.