Эстония поможет внедрить электронную форму обучения в школах Крыма

Киев, 26 августа 2011, 15:21 — REGNUM  Эстония поможет с внедрением электронной формы обучения в крымских школах Украины. Об этом ИА REGNUM 26 августа сообщили в министерстве иностранных дел Эстонии, отметив, что на реализацию программы выделено 38 184 евро. В рамках проекта педагогов крымских школ научат использовать средства информационно-коммуникационной технологии при проведении уроков и организации самостоятельной работы учащихся. Кроме того, для школ будет создана основанная на интернет-коммуникации обучающая среда, подобная эстонскому порталу "Miksike". Учащиеся Крыма смогут также участвовать в международных электронных соревнованиях по быстрым вычислениям в уме.

По словам министра иностранных дел Эстонии, члена правящей Реформистской партии Урмаса Паэта, Эстония добилась больших успехов в области электронного обучения, поэтому она имеет возможность поделиться с другими своим опытом и инфотехнологическими решениями. "Возможность использовать материалы в электронном виде и контрольные работы online упростит работу педагогам и поможет им более плодотворно планировать рабочее время", - добавил министр.

Украина является одним из государств-партнеров Эстонии в сотрудничестве по развитию, начиная с 2006 года. Кроме того, Эстония финансирует деятельность эстонского класса в одной из школ Крыма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.