В Коми зарегистрирована крупная вспышка дизентерии

Сыктывкар, 11 августа 2003, 12:14 — REGNUM  Крупная вспышка дизентерии зафиксирована в Сыктывдинском районе Коми. На сегодня, 11 августа, зарегистрировано 50 больных, госпитализирован 41 человек, в том числе 39 детей и подростков. Первые двое пострадавших были выявлены 6 августа, последние 22 - 10 августа. Среди них был один случай тяжелой формы, сейчас состояние всех больных удовлетворительное, сообщили "Комиинформу" в Центре Госсанэпиднадзора в республике.

По данным эпидемиологического расследования, заболевание выявлено у людей, которые пили воду из двух нецентрализованных питьевых источников села Выльгорт: из колодца по улице Советская и колонки по улице Рабочая. Предположительная причина заражения - употребление воды, не соответствующей требованиям безопасности. Загрязнение воды произошло после сильного дождя, который привел к переполнению выгребов в районе колонки и колодца, которые не были должным образом герметизированы. Так, пробы воды из колодца не соответствуют санитарным нормам: в них обнаружены бактерии.

Противоэпидемические мероприятия организованы в полном объеме: в очагах болезни проведена дезинфекция, очищены выгребы, прекращена эксплуатация колодца и колонки. Для госпитализации пострадавших развернуто 30 дополнительных коек в районной больнице, также она обеспечена необходимыми медикаментами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail