Выборы президента Абхазии проходят при высокой активности населения - Косачев

Москва, 26 августа 2011, 14:44 — REGNUM  Выборы президента Абхазии 26 августа проходят при высокой активности населения, в соответствии с международными стандартами. Об этом в пресс-центре ЦИК Абхазии заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев, находящийся в Абхазии в качестве международного наблюдателя.

Российский парламентарий обратил внимание на то, что законодательство Абхазии в сфере избирательного права соответствует "самому высокому международному уровню", а по ряду позиций оно может представить интерес и для других стран, в том числе и России. "Есть то, что и мы могли бы перенять у вас", - сказал он.

Косачев сообщил, что он со своими коллегами из Госдумы РФ и Совфеда уже побывали на восьми избирательных участках. "Мы пообщались на участках с наблюдателями от всех штабов. Везде присутствуют по три наблюдателя от каждого кандидата в президенты. Нигде, ни от одного из наблюдателей на этот период замечаний и претензий нет. Мы также не услышали ни одного политического замечания", - сказал Косачев.

Приятно удивила российского политика высокая гражданская активность населения. "С утра люди выстроились в очереди для голосования, но это не говорит о плохой организации, а о том, как люди относятся к выборам главы государства", - отметил Константин Косачев.

Косачев уверен, что явка избирателей будет высокой. Он также отметил, что несмотря на то, кто победит на выборах, отношения между Абхазией и Россией будут укрепляться.

За пост главы республики ведут борьбу и.о. главы республики Александр Анкваб, премьер-министр страны Сергей Шамба и лидер оппозиционной партии "Форум народного единства Абхазии" Рауль Хаджимба. 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.