Янукович: Украина может иногда делать уступки России, но не за счет суверенитета

Москва, 26 августа 2011, 14:28 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович в очередной раз дал понять, что официальный Киев не будет присоединяться к Таможенному союзу России, Белоруссии и Казахстана.

Отвечая на соответствующий вопрос сегодня, 26 августа, Янукович сказал: "В отношениях с Россией нужно искать компромисс, а иногда и делать уступки, но не за счет суверенитета Украины. Конституция Украины, ее законы говорят о том, что Украина не делегирует наднациональным органам полномочия, которые относятся к полномочиям государства", - передает корреспондент ИА REGNUM. Кроме того, глава украинского государства добавил: "В отношениях с любым государством, тем более с Россией, всегда были, есть и будут разногласия по поводу защиты национальных интересов. Мы имеем собственную позицию, которая предусматривает защиту украинских национальных интересов".

Напомним, 24 августа глава российского государства Дмитрий Медведев заявил: "Таможенный союз - это все-таки высшая форма интеграции, и мы заинтересованы в том, чтобы туда подключилась Украина - большое европейское государство, братское, дружественное нам. Но мы не можем согласиться на подключение Украины по каким-то там формулам типа "3+1" - мы 20 документов подпишем, а 30 не будем. Или пусть вступает целиком полностью, подписывают по этапам, становятся полноправными членами Таможенного союза и извлекают из этого все выгоды и несут все обязанности, или это уже другой путь, но в этом случае это уже создаст соответствующую обстановку, России придется использовать иные таможенные режимы в отношении Украины".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail