Наблюдатели от Общественной палаты России на выборах в Абхазии: "На участках в Гале большие очереди"

Гагра, 26 августа 2011, 14:16 — REGNUM  "Мы с коллегами посетили несколько участков в г.Гал, где скопились большие очереди. Чтобы проголосовать, избиратели стоят в очереди больше часа", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM член Общественной палаты РФ Александр Брод. "Конечно, этот факт можно отнести к организационным недочетам, однако люди не расходятся и терпеливо дожидаются своей очереди, несмотря на жару. Такая избирательная активность говорит об интересе общества к выборам и уважении к демократическим процедурам".

Вчера в Общественной палате Абхазии прошел круглый стол, посвященный обсуждению прошедшей избирательной кампании. Участниками была отмечена транспарентность и открытость политической конкуренции в Абхазии, зрелость абхазских политических и гражданских институтов.

В работе круглого стола приняли участие члены Общественной палаты РФ, европейские парламентарии, прибывшие в Абхазию в качестве международных наблюдателей в составе миссии Европейского центра геополитического анализа (ЕЦГА).

Сегодня в Абхазии проходят досрочные выборы президента республики. На высший пост претендуют три кандидата - вице-президент Александр Анкваб, лидер оппозиции Рауль Хаджимба и премьер-министр Сергей Шамба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail