Валерий Непомнящий готов покинуть пост наставника ФК "Томь"

Москва, 26 августа 2011, 13:57 — REGNUM  Главный тренер томской "Томи" Валерий Непомнящий готов покинуть клуб. Об этом он заявил на этой неделе на собрании, в котором принимали участие руководители клуба.

"Да, я сделал заявление о прекращении моей работы в "Томи". Но члены некоммерческого партнерства мою отставку не приняли, - сказал Непомнящий "Советскому спорту". - При этом должен сказать, что финансовые проблемы, которые испытывает "Томь", не являются первопричиной моего шага. Есть еще другие вопросы, которые побудили меня к этому".

Напомним, что в последние два года в соответствии с решением о спонсировании "Томи", принятым в июле 2009-го председателем правительства РФ Владимиром Путиным, федеральные компании, работающие на территории Томской области, оказали клубу существенную помощь: 315 миллионов рублей в 2009 году и 240 миллионов - в 2010-м. Финансовая же помощь в текущем году ограничилась 11,5 миллиона рублей. Руководство Томской области пока не может добиться пролонгации решения правительства РФ о федеральном финансировании клуба.

Исполнительный директор Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Чебан, в свою очередь, так прокомментировал информацию о сложной финансовой ситуации в "Томи": "Надеюсь, ситуация стабилизируется и "Томь" останется в премьер-лиге. Со своей стороны РФПЛ перечисляет клубу спонсорские деньги, выполняет перед ним все обязательства. Думаю, руководители "Томи" и региона трезво оценят ситуацию - и уже где-то через три тура вопрос о снятии с чемпионата стоять не будет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.