Южной Осетии удастся занять достойное место в мировом сообществе: Мамсуров

Москва, 26 августа 2011, 13:52 — REGNUM  Сегодня, 26 августа, глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров направил поздравительную телеграмму президенту Южной Осетии Эдуарду Кокойты в связи с третьей годовщиной признания Российской Федерацией независимости Республики Южная Осетия, передает корреспондент ИА REGNUM.

В телеграмме говорится: "Мы благодарны нашей великой стране - России, вставшей на защиту наших братьев в тяжелые для республики дни и первой из всех стран признавшей независимость Южной Осетии".

Как считает глава Северной Осетии, "сегодня Южная Осетия делает первые, но твердые шаги в качестве суверенного демократического государства, и есть уверенность, что РЮО удастся занять достойное место в мировом сообществе".

"Северная Осетия всегда была, есть и будет надежным другом Республики Южная Осетия. Нас связывают не только кровные узы, но и экономические, торговые и культурные контакты, которые мы будем и дальше укреплять", - подчеркнул Мамсуров.

"Пусть сбудутся мечты осетинского народа о счастье - и на севере, и на юге. Пусть будет мир и спокойствие на нашей земле", - пожелал глава Северной Осетии в телеграмме Кокойты.

Напомним, что президент России Дмитрий Медведев подписал указ о признании независимости Южной Осетии 26 августа 2008 года после нападения Грузии на Южную Осетию 7 августа. В ходе войны тогда погибли сотни жителей Южной Осетии и российские миротворцы. В отражении агрессии участвовали подразделения 58-й российской армии. О завершении операции по принуждению Грузии к миру Россия объявила 12 августа. После признания независимости в соответствии с договорами, заключенными между РФ и РЮО, рубежи Республики охраняют российские пограничники. Россия выделила миллиарды рублей на восстановление Южной Осетии. Южную Осетию и Абхазию вслед за Россией признали Никарагуа, Венесуэла и Науру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.