Полицейский подозревается в гибели водителя грузовика (Адыгея)

Майкоп, 26 августа 2011, 13:37 — REGNUM  Следственными органами СК по Республике Адыгея возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника конвойного отделения МВД России. Об этом ИА REGNUM 26 августа сообщили в пресс-службе ведомства.

30- летний сотрудник МВД подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). По версии следствия, 20 августа 2011 года, около 3 часов ночи, на участке автодороги Краснодар-Новороссийск, подозреваемый, управляя автомобилем ВАЗ-21099, допустил столкновение с автомобилем "МАЗ" и сбил находившегося возле него водителя. 28-летний шофер от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия.

"После совершения ДТП сотрудник полиции попытался скрыться с места происшествия, но в ходе оперативно-разыскных мероприятий был задержан сотрудниками ДПС", - уточнили в пресс-службе.

В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия направленные на установление всех транспортных средств, принимавших участие в ДТП, устанавливается наличие видеокамер, на участке дороги где произошло происшествие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.