Таджикские трудовые мигранты построили мечеть во Владивостоке

Москва, 26 августа 2011, 13:36 — REGNUM  Во Владивостоке открыта мечеть, возведенная за счет средств, собранных таджикскими трудовыми мигрантами. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на церемонии открытия мечети, которая состоялась 25 августа, присутствовал председатель Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ), депутат нижней палаты парламента республики Мухиддин Кабири.

Как сообщили в офисе ПИВТ, мечеть была построена в основном за счет пожертвований таджикских трудовых мигрантов, которые находятся в городах Владивосток, Уссурийск и Артем Приморского края России. В своем выступлении Кабири отметил, что построенная мечеть является своеобразным подарком таджиков всем мусульманам России. Назвав этот объект вкладом таджикской нации в развитии исламской культуры в этом отдаленном российском регионе.

Напомним, что лидер ПИВТ проводит встречи с таджикскими трудовыми мигрантами, находящимися в различных регионах Российской Федерации. Из Владивостока Мухиддин Кабири накануне отправился в Санкт-Петербург, где также проведет встречи с представителями таджикской диаспоры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail