Мясо на белорусских рынках будет продаваться по свободным ценам

Минск, 26 августа 2011, 13:34 — REGNUM  Стоимость мясных полуфабрикатов, реализуемых на рынках и ярмарках Белоруссии, с 27 августа не зависит от предельных максимальных отпускных цен. Данное решение содержится в постановлении министерства экономики (Минэкономики) №137от 24 августа 2011 года.

Данный нормативный акт принят по предложению министерства сельского хозяйства и продовольствия (Минсельхозпрода) Белоруссии. Целью данного постановления является увеличение объемов реализации мяса на рынках страны, исключения его спекулятивной перепродажи и создание конкуренции.

Согласно документу, сельскохозяйственные организации, фермерские (крестьянские) хозяйства, мясоперерабатывающие организации и организациями потребительской кооперации могут не применять предельные максимальные отпускные цены на мясо (говядину, свинину) при их реализации на рынках и ярмарках Белоруссии.

Как сообщало ИА REGNUM, власти Белоруссии с 24 августа увеличивают предельные максимальные отпускные цены на свинину на 10%. Данное решение закреплено постановлением N135 Минэкономики Белоруссии.

Напомним, постановлением Минэкономики Белоруссии № 87 от 6 июня 2011г. с 8 июня увеличены на 10% предельные максимальные отпускные цены на свинину потушную.

Напомним также, 2 августа заместитель председателя правительства Сергей Румас заявил, что уровень цен в Белоруссии должен достигнуть соответствующего уровня в соседних странах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.