Новый глава Ташкентской и Среднеазиатской епархии РПЦ прибыл в Ташкент

Москва, 26 августа 2011, 13:25 — REGNUM  25 августа в Ташкент по новому месту службы прибыл митрополит Викентий, утвержденный в качестве главы Ташкентской и Среднеазиатской епархии Русской православной церкви взамен отбывшего в Москву митрополита Владимира, сообщает UzMetronom.

По данным издания, в тот же день в 17:30 митрополит Викентий был замечен на территории храма Успения Божьей Матери в окружении полутора десятков православных священников. "Прихожан было мало, видимо, большинство из них и не догадывалось о прибытии владыки. Пообщавшись с коллегами по службе, митрополит вошел в храм. Белая служебная "Эпика" Викентия еще минут пять постояла во дворе, после чего уехала. Торжественного колокольного звона, оповещающего осчастливленных православных Средней Азии о прибытии нового пастыря, не звучало", - отмечает узбекское издание.

Между тем, как сообщает МТРК "Мир", владыка Викентий совершил первый молебен в Свято-Успенском кафедральном соборе. В приветственной проповеди митрополит напомнил, что на этой земле служили выдающиеся иерархи Русской православной церкви. Для продолжения дел своих предшественников владыка Викентий попросил поддержки у прихожан и духовенства.

"Мы сегодня не начинаем жизнь сначала. Мы продолжаем то, что было положено нашими архипастырями в течение всех 140 лет существования Ташкентской епархии. Мы должны приумножить то дело Божие, которое они совершали в своей жизни, в своем служении", - сказал глава Среднеазиатского митрополичьего округа, Митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий.

"В Ташкент владыка Викентий прибыл из Екатеринбурга. До отъезда он целый месяц провел в монастыре Ганина Яма, соблюдая строгий монашеский устав. Вместе с митрополитом прибыли несколько священнослужителей. В ближайшее время Викентий совершит богослужения во всех православных храмах, расположенных на территории Узбекистана", - отмечает международный телерадиоканал "Мир".

Как уже сообщало ИА REGNUM, митрополит Викентий решением Священного Синода возглавил недавно образованный Среднеазиатский митрополичий округ, а также Ташкентскую и Узбекистанскую епархию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail