Бердымухамедов назначил главу представительства Туркмении при ОБСЕ

Ашхабад, 26 августа 2011, 13:16 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов своим постановлением назначил новую главу представительства Туркмении при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу главы туркменского государства. Им стал посол Туркмении в Австрийской Республике Силапберди Нурбердиев.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Нурбердиев с июля текущего года возглавляет туркменское диппредставительство в Вене. Тогда ему был присвоен дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла. Прежний посол Туркмении в Австрии Эсен Айдогдыев был назначен в марте 2011 года постоянным представителем Туркмении при отделении ООН в Женеве.

Следует отметить, что весной нынешнего года Центр Организации по безопасности сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Ашхабаде получил своего нового руководителя. Центр возглавил дипломат Сергей Беляев, ранее занимавший руководящие должности в аппарате ОБСЕ на протяжении восьми лет. До перехода на работу в аппарат ОБСЕ нынешний руководитель ашхабадского центра прошел путь карьерного дипломата, возглавляя российское посольство в Новой Зеландии, работая в странах Африки, а также занимая руководящие посты в аппарате МИД РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail