Министр иностранных дел Грузии проводит встречи в Бразилии

Тбилиси, 26 августа 2011, 12:46 — REGNUM  Делегация МИД Грузии во главе с министром иностранных дел Григолом Вашадзе находится с официальным двухдневным визитом в Бразилии. По информации МИД Грузии, в рамках этого визита 25 августа уже состоялся ряд встреч. Григол Вашадзе встретился с министром энергетики и недр Бразилии Эдиссоном Либао и председателем комитета внешних отношений и обороны Сената Бразилии Фернандо Колоном де Мело.

На встрече с министром энергетики и недр Бразилии рассматривались вопросы сотрудничества в этих сферах, возможности участия бразильских компаний в осуществлении энергетических проектов в Грузии. Григол Вашадзе сообщил Эдиссону Либао о гидроэнергетическом потенциале Грузии и заявил, что грузинская сторона заинтересована в участии всемирно известных бразильских гидроэнергокомпаний в осуществлении различных энергопроектов.

На встрече с председателем комитета Сената обсуждался широкий спектр двусторонних взаимоотношений и сотрудничества в рамках международных организаций. Фернандо Колон де Мело с удовлетворением отметил конструктивную позицию Грузии в вопросах реформирования Совета безопасности ООН и изменений климата. Григол Вашадзе, в свою очередь, поблагодарил бразильскую сторону за поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии.

В тот же день министр иностранных дел Грузии дал обед для аккредитованных в Бразилии послов стран Южной Америки и обсудил с ними вопросы двустороннего и многостороннего сотрудничества. Григол Вашадзе рассказал о проводимых в Грузии реформах, что вызвало большой интерес у южноамериканских дипломатов.

26 августа министр иностранных дел Грузии встретится с министром внешних отношений Бразилии Антонио Агуиром Патриотой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.