В Калуге открылась выставка "Охотничий мир России-2011"

Калуга, 26 августа 2011, 12:42 — REGNUM  Шестая специализированная межрегиональная выставка "Охотничий мир России-2011" открылась сегодня, 26 августа, в выставочном зале администрации губернатора Калужской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве сельского хозяйства области, выступившем одним из организаторов выставки, на ней широко представлены охотничьи и рыбоводные хозяйства, специализированные фирмы из Калуги, Москвы, Липецка, Курска, Тамбова, Ярославля и других регионов России. В экспозиции: охотничьи трофеи, оснащение и инвентарь для рыбной ловли и охоты, оружие и рыболовные снасти, охотничью оптику и приборы навигации, одежду для спорта и отдыха, рыбалки и охоты и многое другое.

Посетители и участники выставки смогут ознакомиться с новыми формами организации охотничьего и экологического туризма, а также передовым опытом ведения охотничьих и рыбоводных хозяйств, дичеразведения, с национальными традициями проведения охоты и рыбалки.

Лучшие хозяйства Калужской области поделятся с участниками выставки своим опытом ведения охотничьих хозяйств, рыбоводства и рыболовства, рационального использования и воспроизводства объектов охоты и рыбалки. На выставке пройдут семинары-совещания и круглые столы по проблемам охотопользования и рационального использования природных ресурсов, конкурс-семинар таксидермистов, 2 выездных семинара в охотничьи хозяйства, конкурсы: "Лучшие охотничьи трофеи" и "Лучшее охотничье хозяйство". Участники выставки и конкурсов будут награждены медалями и дипломами.

Между тем, по данным отраслевого министерства, в 2010 году общие затраты охотпользователей на ведение охотничьего хозяйства региона составили 101,6 млн. руб., из них 30,7 млн. руб. потрачено на сохранение охотничьих ресурсов и среды их обитания. Средняя численность работников, занятых в охотничьем хозяйстве, составляла 534 человека. По уровню эксплуатации охотничьих ресурсов Калужская область занимает третье место в Российской Федерации. 87 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей осуществляют деятельность по использованию охотничьих ресурсов, обеспечивают занятость нескольких сотен человек сельского населения, участвуют в наполнении регионального бюджета, уплачивая налоги и сборы. Сформировано 82 рыбопромысловых участков, более 30 из них по результатам конкурса предоставлены малому бизнесу с целью осуществления товарного рыбоводства сроком на 20 лет.

Успешная работа охотничьих хозяйств и специально уполномоченных государственных органов способствуют высокой численности наиболее ценных в хозяйственном значении видов охотничьих животных. Численность лося в области составила 3200 голов, косули - 6050 голов, пятнистого оленя - 1330 голов, благородного оленя - 619 голов, кабана - 9980 голов.

Выставка "Охотничий мир России-2011" продлится в Калуге по 28 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.