Завершено следствие по делу против главы Москонтроля и его доверенного лица

Москва, 26 августа 2011, 12:38 — REGNUM  Главным следственным управлением по городу Москве завершены следственные действия по уголовному делу в отношении руководителя Москонтроля Александра Рябинина и предпринимателя, который выступал в роли доверенного лица чиновника, Вадима Козлова, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета России 26 августа. Следствие инкриминирует Рябинину мошенничество и превышение должностных полномочий. Действия Козлова квалифицированы как мошенничество.

2 августа им было предъявлено обвинение в окончательной редакции. Вину в совершении преступлений обвиняемые не признают. В настоящее время Рябинин и Козлов, которым в ходе следствия избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, знакомятся с материалами уголовного дела в порядке ст. 217 УПК РФ.

По версии следствия, за согласование инвестиционного контракта на строительство жилого комплекса в районе "Левобережный" в Москве Рябинин потребовал у коммерсанта передать ему здание на улице Бахрушина. Его стоимость оценена экспертами в 45 миллионов рублей. Фиктивный договор на его приобретение был подписан дочерью Рябинина. Сумма сделки по данному договору составила 5 миллионов рублей. Однако фактически и эти деньги не были выплачены коммерсанту. Переговоры от имени Рябинина вел Вадим Козлов, выступавший его доверенным лицом. Впоследствии они потребовали у коммерсанта еще 30 миллионов рублей. Однако, как установили следователи, Рябинин и его соучастник вводили в заблуждение потерпевшего, так как на тот момент рравительством Москвы уже было принято решение о том, что инвестиционный контракт не будет продлен.

После ознакомления обвиняемых с материалами, уголовное дело будет передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.