В Рязанской области планируют увеличить явку на выборы в Госдуму, открыв участки имени Есенина и Маргелова

Рязань, 26 августа 2011, 12:23 — REGNUM  Именные избирательные участки будут открыты в Рязанской области на выборах в Государственную Думу шестого созыва. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, заявил 25 августа в Рязани председатель ЦИК РФ Владимир Чуров на практическом занятии в рамках Всероссийского совещания по подготовке к проведению выборов в Государственную Думу Федерального Собрания РФ.

По словам Владимира Чурова, при организации избирательных участков по выборам депутатов Государственной Думы шестого созыва в ряде регионов России будут оборудованы так называемые именные избирательные участки. Планируется, что в Рязанской области будут работать избирательные участки имени основателя войск ВДВ Василия Маргелова, поэта Сергея Есенина и выдающегося мореплавателя Василия Головнина.

В организации таких избирательных участков будут использованы экспонаты местных и школьных музеев, информационные стенды, рассказывающие о знаменитых земляках. Как заявил Владимир Чуров, таким образом, в том числе планируется увеличить явку избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.