Оренбургская риэлтерская фирма закрылась после прокурорской проверки

Оренбург, 26 августа 2011, 12:06 — REGNUM  В Оренбуржье из-за отсутствия документов с правилами внутреннего контроля за операциями с денежными средствами и имуществом фирма прекратила свою риэлтерскую деятельность. Как сообщила 26 августа корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Оренбургской области Ольга Аникеева, ООО "Ларец" приостановило свою работу после прокурорской проверки.

"Данное общество в июне 2010 года зарегистрировалось в качестве юридического лица, осуществляющего риэлтерскую деятельность. Ст. 7 ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" требует от юридических лиц разработку правил внутреннего контроля за операциями с денежными средствами и имуществом, а также программу осуществления контроля", - говорит представитель прокуратуры. Однако в ООО "Ларец" эта работа не сделана. Кроме того, не были определены ответственные за разработку документа и осуществление финансового контроля по программе должностные лица.

Ольга Аникеева подчеркнула, то такое бездействие образует состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 15.27 КоАП РФ. По инициативе прокуратуры в отношении юридического лица и его руководителя возбуждены административные дела. Результатом их рассмотрения стало наложение штрафа на фирму в размере 50 тыс. рублей, ее генерального директора - в сумме 10 тыс. рублей.

На выявленные нарушения прокурор указал руководителю ООО "Ларец" в направленном представлении. Рассмотрев акт прокурорского реагирования, фирма прекратила не соответствующую закону риэлтерскую деятельность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.