Великобритания намерена укреплять военный потенциал Киргизии

Весь мир, 26 августа 2011, 11:57 — REGNUM  Посольство Великобритании, которое вскоре откроется в Киргизии, одной из своих задач ставит оказание содействия Министерству обороны страны в реформировании системы, а также укреплении и модернизации военного и материально-технического потенциала. Об этом сегодня, 26 августа, заявила делегация оборонного ведомства Великобритании на встрече с министром иностранных дел Киргизии Русланом Казакбаевым. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Министерства обороны республики.

Особое значение, отметили в пресс-службе, стороны придали образовательным проектам для младшего офицерского состава Минобороны Киргизии, проводимых военным ведомством Великобритании. Также, одним из направлений взаимодействия с британским посольством станет укрепление государственных границ, совершенствование опыта и потенциала пограничной и таможенной служб республики.

Как заключил Казакбаев, посольства Великобритании в Киргизии расширит сотрудничество в укреплении региональной безопасности, в частности в рамках борьбы с международным терроризмом, экстремизмом, наркотрафиком, международной организованной преступностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.