Эксперт о взаимодействии Герман и Тягнибока: "Между Гитлером и Муссолини тоже был прекрасный диалог" (Украина)

Киев, 26 августа 2011, 11:23 — REGNUM  "Советник президента Украины, руководитель главного управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам его администрации Анна Герман - откровенно деструктивный элемент в команде Януковича", - заявил в интервью ИА REGNUM 25 августа украинский политолог Ростислав Ищенко.

"Между Гитлером и Муссолини в свое время тоже был прекрасный диалог. Учитывая то, что советника президента Анна Герман постоянно позиционирует себя как политик, исповедующий те же ценности, что и Олег Тягнибок, правильнее будет спросить, не о чем Герман беседует с Тягнибоком, а - что она делает в администрации президента Януковича? Тем более, Герман заявляла о том, что в команде Януковича она представляет тех избирателей, которые за него не голосовали. От себя добавлю: и никогда не проголосуют. Таким образом, гораздо честнее со стороны Анны Герман было бы уйти в отставку со своего поста", - отметил Ищенко.

"Я не могу сказать, какие сантименты заставляют Януковича держать возле себя Анну Герман. Все ее действия направлены на подрыв позиций действующего президента. Трудно поверить в то, что Герман поступает так умышленно, ведь в украинской политике она присутствует только благодаря Януковичу и уйдет вместе с ним. В любом случае, это - проблема Януковича, который давно мог бы посоветовать своей советнице заняться чем-нибудь другим, например, писать книги", - продолжил свою мысль политолог. "Герман позиционирует себя как человек, не разделяющий политики власти, поэтому было бы удивительно, если бы она не вела диалогов с Тягнибоком. Называть Герман публичным лицом Януковича несправедливо. В команде президента она далеко не самый влиятельный политик, да и Янукович далеко не всегда в курсе того, что она говорит, якобы от его имени. Вся деятельность Анны Герман компрометирует украинского президента и лишает его определенного процента голосов избирателей. Что же, если он согласен на разочарование своих избирателей, согласен на то, чтобы пройти путь Ющенко, чей рейтинг за пять лет упал с 55 до 5% - это его выбор".

Как сообщало ИА REGNUM, ранее советник президента, руководитель главного управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам его администрации Анна Герман заявила, что все лидеры нынешней украинской оппозиции, кроме Юлии Тимошенко, ведут диалог с властью и очень часто бывают в администрации президента Януковича. "Я с огромным удовольствием и сама много говорю и с лидером партии "Фронт перемен" Арсением Яценюком и с главой националистов из "Свободы" Олегом Тягнибоком. Это люди, которые стремятся к диалогу, которые хотят разговаривать", - заявила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.