Боле 4,4 тыс. нарушений при подготовке к отопительному сезону выявлено в Уральском ФО

Челябинск, 26 августа 2011, 11:21 — REGNUM  С учетом социальной значимости вопроса подготовки к предстоящему осенне-зимнему отопительному периоду в 2011 году под контролем управления Генпрокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе прокурорами территорий организовано проведение повсеместных проверок готовности к отопительному сезону коммунальных служб, управляющих компаний и органов местного самоуправления. Об этом 26 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Под особый контроль взят вопрос готовности к предстоящему отопительному сезону 2011-2012 гг. котельных всех видов собственности, которые отапливают жилой фонд и объекты социальной сферы. На постоянной основе отслеживается ситуация с обеспечением в муниципальных образованиях необходимого количества резервных запасов угля и мазута на случай возникновения перебоев с поставками природного газа.

В результате проводимой работы выявлен и пресечен целый ряд серьезных нарушений закона и жилищных прав граждан. Прокурорами вскрывались факты бездействия со стороны органов местного самоуправления, не принимавших необходимых мер по ремонту и подготовке к отопительному сезону объектов коммунальной инфраструктуры.

Всего в Уральском ФО прокурорами территорий в ходе подготовки к предстоящему осенне-зимнему отопительному периоду выявлено 4.401 нарушение законности. В целях их устранения внесено 1.451 представление, объявлено 1.726 предостережений, 862 должностных лица привлечены к дисциплинарной, а 489 организаций и их руководителей - к административной ответственности, в суды направлено 540 исков.

Вопросы соблюдения законности в указанной сфере продолжают оставаться на особом контроле управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.