В Оренбурге Никас Сафронов поделился секретом своего успеха

Оренбург, 26 августа 2011, 11:03 — REGNUM  В Оренбурге Никас Сафронов открыл секрет своего успеха. По словам художника, он заключается в профессионализме, духовности, позитивном, христианском отношении к людям, передаёт 26 августа корреспондент ИА REGNUM. Никас подчеркнул, что важно уметь прощать своих врагов. Перед работой над картинами художник пытается отвлечься от быта. Он отключает телефон, молится, ставит классическую музыку и начинает творить.

Сафронов отметил, что в Оренбурге есть люди, которые умеют рисовать и умеют этому учить. "Вся надежда в живописи на провинцию в хорошем смысле слова", - сказал он. Говоря об искусстве, художник подчеркнул, что коммерческое искусство - тоже искусство. Если картины покупают, значит они востребованы. В то же время Никас отметил, что потребности могут меняться. Так, например, в последнее время он наблюдает, положительную тенденцию: любители ИЗО всё больше покупают копии мастеров-классиков (в частности, Шишкина, Репина).

Сафронов признался, что давно хотел побывать в Оренбурге. С этим городом его связывает семейная история. В день свадьбы отец Никаса подарил невесте не кольцо, а оренбургский пуховый платок. "Мама очень дорожила подарком", - сказал художник и добавил, что он дорожит любой деталью из прошлого семьи. Ещё он признался, что с пяти лет собирает книги со сказками, которые изданы до 1970 года. На встрече с журналистами 25 августа он обратился с просьбой приносить старые книги, а он за ценой не постоит.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг, выступая на торжественной церемонии открытия выставки, отметил, что Оренбург впервые за последние годы принимает в гостях выставку художника такого высокого уровня. Он поблагодарил Никаса Сафронова за визит и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество. Губернатор пригласил художника посетить область, встретиться с жителями, побывать в замечательных местах оренбургского края.

Сам художники заметил, что в его планы входит работа над картинами, на которых он изобразит знаковые места Оренбурга, а также людей, кто внёс значительный вклад в жизнь города и области.

Знаменитый своей благотворительностью художник заявил, что часть средств от продажи его работ пойдёт на благотворительные цели в Оренбургской области, а именно на приобретение оборудования для детского сада. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM информированный источник, работами Никаса Сафронова интересовался один из богатых и известных людей Оренбуржья. Однако дело дальше переговоров и знакомства с творчеством Никаса пока не продвинулось. Добавим, что по данным местного телеканала полотна Сафронова стоят от 10 тыс. долларов и до бесконечности.

Напомним, что в Оренбурге в областном музее ИЗО 25 августа открылась персональная выставка работ Никаса Сафронова. Входной билет для взрослых стоит 300 руб., а для детей - 200 руб. Примечательно, что на открытие выставки смогли попасть только по пригласительным билетам. Из-за чего в фойе музея возник конфликт сотрудника музея и группы женщин, которые планировали попасть на открытие выставки и посмотреть на Сафронова "живьём". Однако эти посетители получили отказ. При этом музейный работник пыталась аргументировать свои действия тем, что требование избранности принадлежит не им, а московским специалистам. Выставка продлится до 2 октября, поэтому в запасе ещё много времени для желающих посмотреть картины знаменитого художника.

В целом политическая элита региона и работники культуры отмечают, что выставка Сафронова для Оренбурга - событие грандиозное. Вниманию публики представлены более 80 лучших работ автора различных жанров: портреты, пейзажи, сюжетные композиции сюрреалистического характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Православные активисты оспорят в суде референдум по Исаакию
NB!
29.03.17
Молдавия: Спикер парламента указал президенту Додону его «место»
NB!
29.03.17
Кургинян: Запрещая обсуждение проблем, власть развязывает руки «навальным»
NB!
29.03.17
Кургинян о власти: Система работает против лидера
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: Когда сначала запрещают, потом позволяют — система рушится
NB!
29.03.17
Кургинян об акциях 26 марта: «Нас волокут в катастрофу распада страны»
NB!
29.03.17
Украину могут отстранить от «Евровидения» из-за ситуации с Самойловой
NB!
29.03.17
«США нужно менять курс в Азии, иначе велика вероятность войны с Китаем»
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: «Пропаганда «борьбы с коррупцией» идет в школах»
NB!
29.03.17
«Ситуация в школе — самая главная проблема», — о причинах протеста 26 марта
NB!
29.03.17
Кургинян: Гражданское общество не отдаст государство под снос «навальным»
NB!
29.03.17
«Пока мы ничего не предложим молодежи, будет побеждать Навальный»
NB!
29.03.17
Первый пошел? Ливан может сделать ставку на создание гражданской нации
NB!
29.03.17
«Патриотического движения на улице нет»
NB!
29.03.17
Расстрел генконсульства Польши на Украине: опять виновата Россия
NB!
29.03.17
Почему Эрдоган заговорил о распаде Турции
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит
NB!
29.03.17
Немецкий политик в Крыму: «Если я на Украине, пусть Аваков меня арестует»
NB!
29.03.17
Порты: белорусские грузы увязли в Прибалтике
NB!
29.03.17
Госдуме предлагают ввести конфискацию для близких коррупционеров
NB!
29.03.17
Госдолг регионов России вырос на 5,6 млрд рублей