Житель Воронежа проведет 4,5 года в колонии за торговлю семенами мака

Воронеж, 26 августа 2011, 10:50 — REGNUM  Житель Воронежа осужден за торговлю семенами мака, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 августа в пресс-службе Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

Как установлено следствием и судом, мужчина подыскивал и приобретал в собственность торговые киоски, расположенные в наиболее многолюдных местах города Воронежа, с целью распространения наркотических средств. Несмотря на то, что подусудимый, являющийся индивидуальным предпринимателем, неоднократно официально был предупрежден Управлением ФСКН России по Воронежской области и сотрудниками Управления Роспотребнадзора о несоответствии требованиям ГОСТа и содержании в семенах мака наркотических средств, игнорировал, продолжая активно заниматься распространением наркотических средств. После проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками наркоконтроля был проведен обыск, в ходе которого было изъято более 56 кг смеси семян мака и наркотического средства маковая солома.

Свою вину подсудимый не признал, однако доказательств, собранных сотрудниками УФСКН России по Воронежской области было достаточно для вынесения обвинительного приговора. Суд признал предпринимателя виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком четыре года шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.