В Северодвинске судят юриста, пытавшегося лишить жилья старушку (Архангельская область)

Архангельск, 26 августа 2011, 10:31 — REGNUM  В суде Северодвинске началось рассмотрение уголовного дела по обвинению директора юридической фирмы в мошенничестве.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного УВД, 85-летняя северодвинка решила расприватизировать свое жилье. Так как бабушка ввиду преклонного возраста не могла похвастаться хорошим зрением и слухом, за помощью в решении столь волнительного для нее вопроса она обратилась к соседке - попросила найти юриста. Соседка позвонила в ближайшую от дома юридическую контору и попросила придти специалиста к бабушке на дом. Пришедший на дом к женщине директор юридической фирмы ввел пожилую женщину в заблуждение и вместо документа о расприватизации составил документ о дарении на свое имя". Юрист сам регистрировал его в Росреестре, но долго не возвращал документы бабушке.

Узнав о последних событиях, вернувшаяся из больницы соседка забила тревогу. Она связалась с юристом и потребовала вернуть документы, в противном случае пригрозила обратиться в милицию. Уже на следующий день бумаги были на руках у женщин. Они отнесли их адвокату, который, сделав запрос в Росреестр, выяснил, что квартира уже перешла в собственность юриста.

Далее было несколько гражданских судов, решением которых договор дарения был отменен. И вот теперь горе-юрист сам предстанет перед судом. По словам старшего следователя следственного отдела при ОМВД России по городу Северодвинску Данила Лебедева, мужчине предъявлено обвинение по статье 159 УК РФ (мошенничество).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.