Мэрию свердловского г.Первоуральск призвали не нарушать закон

Екатеринбург, 26 августа 2011, 10:25 — REGNUM  Мэрию Первоуральска Свердловской области обвинили в нарушении экологического законодательства и Конституции РФ. Как сообщила 26 августа корреспонденту ИА REGNUM руководитель общественной организации "Чистый двор - Чистый город" Светлана Ефанова, она написала в мэрию 7 запросов с просьбой предоставить информацию касательно санитарно-защитной зоны некоторых предприятий, копию Генерального плана развития и города и ряд других документов. Часть запросов направили в марте 2011 года, но из четырех писем ответ пришел только на одно. В августе Ефанова направила еще ряд аналогичных запросов, однако в ответ ей пришло письмо, в котором содержался вопрос, для каких целей общественникам нужна эта информация.

"Стоит отметить, что данный ответ является прямым нарушением действующего законодательства. В настоящее время Региональная общественная организация "Чистый двор - Чистый город" направила запрос в прокуратуру с требованием проверить обоснованность действий администрации городского округа Первоуральск. В соответствии со ст.42 Конституции РФ, каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением", - сообщила Ефанова.

"Не менее удивил тот факт, что полученный ответ был от имени председателя комитета архитектуры и градостроительства городского округа Первоуральск. Почему запросы, касающиеся экологии, направленные на имя главы города, переадресовали в абсолютно непрофильный комитет, остается непонятным", - высказала недоумение общественница. Общественная организация требует от главы Первоуральска Юрия Переверзева прекратить нарушения законодательства и предоставить запрашиваемую информацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail