Поисками акулы в Приморье занимаются более 60 рыбаков и ученых

Владивосток, 26 августа 2011, 10:00 — REGNUM  По поручению губернатора Приморья Сергея Дарькина количество судов, занимающихся поимкой акулы, увеличено до девяти. Как 26 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Приморского края, еще четыре моторные лодки и шесть катеров работают в режиме мониторинга.

Как сообщили в оперативном штабе, сегодня на поимке морского хищника задействовано более 60 человек - профессиональные высококвалифицированные рыбаки и научные сотрудники. В настоящее время поисковые работы ведутся от мыса Поворотный до мыса Гамова, а также по акватории Уссурийского и Амурского заливов.

Напомним, губернатор края Сергей Дарькин поставил задачу задействовать все необходимые силы для отлова морского хищника. Кроме того, губернатор поручил участникам оперативного штаба подробно изучить мировую практику поимки акул.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в августе жертвами нападения акул в Приморье стали два человека. 25-летний мужчина лишился кистей обеих рук, а 16-летний подросток получил раны бедра и повреждения артерии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.