Майор Военной полиции Армении обвиняется в получении взятки

Ереван, 26 августа 2011, 09:44 — REGNUM  В отношении заместителя Севанского гарнизона Военной полиции Министерства обороны Армении майора Геворка Мончяна возбуждено уголовное дело по обвинению в получении взятки.

Как передает радио "Свобода", высокопоставленный чиновник задержан, он обвиняется в получении взятки от новобранца в размере $1500 - за назначение того на службу в Военной полиции.

"Это задержание произведено совместными усилиями управления уголовного розыска полиции Армении и Военной полиции Министерства обороны Армении в рамках борьбы с коррупцией", - сообщил пресс-секретарь МО Давид Карапетян.

По предварительным данным, на руках у чиновника денег обнаружено не было. Следствию предстоит установить - брал ли Мончян взятку или нет, сообщает радио "Свобода".

Между тем, по сообщениям других СМИ, ходатайство следственного органа об аресте Мончяна удовлетворено. Он заключен в уголовно-исправительное учреждение "Нубарашен". Против него возбуждено уголовное дело по признакам 3 части статьи 311 (получение взятки с вымогательством) УК Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.