"Единая Россия": Праймериз в петербургский парламент проходят мягче

Санкт-Петербург, 26 августа 2011, 10:01 — REGNUM  Подведены итоги на десяти из 50-ти участков для праймериз партии "Единая Россия" по отбору кандидатов в Законодательное собрание Санкт-Петербурга. Как сообщил сегодня, 26 августа, корреспонденту ИА REGNUM председатель исполкома партии Дмитрий Юрьев, праймериз в городской парламент проходят "очень мягко", по сравнению, с предварительными выборами в Госдуму.

"На праймериз в Законодательное собрание другая стратегия избирательного процесса, - сказал Дмитрий Юрьев. - На думских праймериз было 18 площадок, на каждой из которых выборщикам предлагался огромный список из более чем 90 кандидатов. А здесь - по каждому округу выборщикам представлено по 4-5 человек, имеющих к этому округу непосредственное отношение. Как и в случае, праймериз в Государственную думу, победа на этих праймериз - в городской парламент - не станет автоматическим допуском в список кандидатов в депутаты от "Единой России".

Как отметил председатель исполкома, окончательное решение по списку кандидатов будет принимать конференция регионального отделения партии с учетом результатов праймериз.

Судя по таблице результатов праймериз в Законодательное собрание Санкт-Петербурга, спорить там, действительно, будет не о чем: на каждом из уже проголосовавших участков определился один абсолютный лидер, чей результат порой в двадцать раз превосходит число голосов, полученное его конкурентами. В числе победителей четыре действующих депутата Законодательного собрания, три главы муниципальных образований, один председатель муниципального совета. Единственный лидер, не имеющий отношения к власти, определился в Центральном районе - там 161 голос набрал Сергей Шатуновский, генеральный директор ЗАО "Ленстройжилсервис".

Самая острая борьба имела место в Кировском районе, где 141 голос получила вице-губернатор Санкт-Петербурга Людмила Косткина, а второе место с результатом 75 голосов занял самовыдвиженец Дмитрий Козлов - заместитель главы муниципального образования "Княжево".

Организаторы планируют завершить праймериз по отбору кандидатов в городское Законодательное собрание к середине сентября.

Напомним, что праймериз "Единой России" по отбору кандидатов в петербургский парламент стартовали 22 августа. 23 августа премьер-министр Владимир Путин высказался за введение обязательной процедуры праймериз для всех партий. Лидеры зарегистрированных оппозиционных партий намерены высказаться против этой инициативы на встрече с Президентом РФ, которая намечена на 29 августа в Сочи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.