В Башкирии не хватает техники для уборки урожая

Уфа, 26 августа 2011, 08:43 — REGNUM  В блоге президента Башкирии появилась информация о том, что сбор урожая в республике находится под угрозой и есть риск недособрать до трети урожая. Об этом 25 августа передает корреспондент ИА REGNUM.

"Это происходит из-за того, что искусственно был создан дефицит зерноуборочной техники: много техники в 2011 году было списано весной, а также недополучены и не работают комбайны, собранные в городе Нефтекамске. Расценки по услугам МТС в этом году были повышены от 14 до 22%. Сельхозпредприятия, не соглашающиеся на кабальные условия, поставлены в жесткие условия работы комбайнов МТС по предоплате. При малейшей просрочке по оплате в один-два дня дефицитные в этом году комбайны тут же отзываются", - говорится в сообщении в блоге.

Также блогер рассказывает, что льготного топлива практически нет. Министерство сельского хозяйства "по крохам" перераспределяет лимиты между районами, эти лимиты долго утверждаются в "Башнефти". В итоге сельхозпредприятия работают на топливе по рыночной цене.

Для комментария данной ситуации ИА REGNUM обратилось в Минсельхоз Башкирии, однако ни одного сотрудника, владеющего информацией об уборки урожая в республике, на рабочем месте не оказалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.