"Спартак" и "Алания" выбыли из Лиги Европы

Москва, 26 августа 2011, 08:41 — REGNUM  Московский "Спартак" и владикавказская "Алания" завершили борьбу на стадии четвертого квалификационного раунда Лиги Европы.

Москвичи, сыграв в первом матче с польской "Легией" вничью - 2:2, умудрились в родных стенах проиграть со счетом 2:3, при том, что по ходу игры вели со счетом 2:0. Уже к первому получасу игры спартаковцы усилиями братьев Комбаровых создали себе гандикап в два мяча, однако гости благодаря точным ударам Михала Кухарчика и Мацея Рыбуся восстановили статус-кво. Точку вэтом поединке поставил Януш Голь, когда на 90-й минуте игры поразил ворота Андрея Диканя и тем самым оставил "Спартак" за бортом еврокубков.

Что касается "Алании", то она накануне во Владикавказе чуть было не совершила чудо. Напомним, первая игра с "Бешикташем", состоявшая неделей ранее в Турции, завершилась разгромом команды Владимира Газзаева со счетом 0:3. Играя перед собственной публикой, "Алания" забила два мяча в ворота соперника, но окажись чуть более удачливее могла забить и третий. При таком раскладе судье пришлось бы назначить дополнительное время, и если бы они тоже не выявили победителя последовали бы послематчевые пенальти.

В составе "Алании отличились полузащитник Георгий Габулов (81 минута) и Данило Неко (88).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.